Un hogar para los amantes del outdoor

En esta casa ubicada en Sidney, Australia, el equipo de CplusC Architectural Workshop sacó lo mejor del estrecho terreno.

Situado en North Bondi, un suburbio oriental de Sydney, la casa está en una zona residencial en gran medida. Bondi Beach y el suburbio de Bondi bordean la zona, con los principales centro comercial de Bondi Junction en las proximidades. El sitio también está cerca de un número de parques recreativos & reservas, tiendas, cafés y escuelas; todos los cuales proporcionan importante amenidad adicional a la propiedad. La residencia existente estaba en gran parte dominada por vecinos, así a fin de mantener la privacidad de la casa
se utilizó introspectivamente.

La perspectiva de la casa no era ni urbanas ni naturales, con casas circundantes visibles desde la mayoría de los aspectos. Debido a que el sitio es largo y estrecho vecinos de doble altura, la oportunidad de ventaja de las vistas hacia la parte trasera se propuso.

Los clientes estaban particularmente preocupados por la privacidad, por lo que quería centrarse en ello, se permitió una abundancia de luz natural. Espacios verdes que podían ser utilizados en forma privada y sin visión externa también elementos cruciales para los clientes.

El brief del cliente era para una casa que podría ser un trampolín para entretener en el interior y al aire libre, así como un refugio privado para su familia de cinco. Un requisito clave de la era hacer más fácil a los habitantes hacer las cosas que les gusta-entretenido en casa y el surf en la cercana playa de Bondi.

El estrecho sitio es pasado por alto por las casas vecinas de dos pisos y de baja altura bloques de apartamentos a través de la calle, creando desafíos significativos de ocupantes y su deseo de un estilo de vida interior / exterior. La forma del edificio final fue impulsado por la necesidad de resolver estas preocupaciones al incorporar la energía solar pasiva diseño y principios naturales de iluminación natural.

En el acercamiento, las pantallas de pared verdes vivas encendidas completamente, plomadas, autosustentadas y
camas de plantón de encargo a las fachadas delanteras y laterales son inmediatamente visibles. Estos aseguran
privacidad de los vecinos y el tráfico peatonal, al tiempo que proporciona un perspectivas para los ocupantes de la casa.

Conceptualmente, la planificación espacial de la casa separa los espacios sociales y familiares.

En la planta baja, la cocina interconectada, salón, comedor y espacios al aire libre crean una sitio interactivo y comprometido diseñado para acomodar grandes grupos, mientras que grupos de niños adolescentes pueden pasar el rato en la sala de prensa que se derrama en la entrada patio. El almacenamiento seguro para el equipo deportivo es accesible desde el patio de entrada, que ha hecho más fácil agarrar una tabla de surf y la cabeza a la playa después del trabajo o de la escuela sin rastrear arena en la casa.

Una solicitud específica era para una cocina que permitiría un alto grado de interacción mientras que la preparación de alimentos se realiza . Para lograr esto, la cocina y el banco de la isla incluyen luces cuidadosamente estudiadas y splashbacks neutrales, los invitados pueden descansar mientras charlan con los que preparan la comida.

Del mismo modo, la piscina de sobremesa está diseñada para facilitar la interacción con espacios sociales. La piscina comparte una pared clara con el espacio social de doble altura, actuando como una conexión visual entre los espacios interiores y exteriores y la refracción de la luz natural en todo el nivel inferior de la casa.

La artesanía de la construcción se revela elegantemente en la paleta de materiales, que incluye tableros compuestos de madera aglomerada de cemento inacabado, hormigón pulido, expresado madera, fachada Corten y columnas de acero y madera que celebran los sistemas estructurales en la casa. La casa cuenta con materias primas predominantemente crudas, de bajo contenido de energía todo con gran almacenamiento de agua de lluvia y un enorme sistema solar de 10 kW en el techo.

G R E N S C R E E N S

El concepto para las pantallas verdes fue inspirado por los paseos de las montañas azules.

Los paneles de FRP utilizados para la pasarela permiten a la selva circundante a deslizarse a través, como se ve en la imagen anterior. Las pantallas de características y las camas de plantones la privacidad de los vecinos y el tráfico peatonal, y están totalmente saneados, auto-mantenidos y LED encendido. Este proyecto marcó la primera vez que la firma utilizó pantallas FRP como fachada material, y se requirió una cierta cantidad de experimentación in situ para determinar el mejor método de montaje y fijación. Los paneles requerían un alto nivel de preparación antes de la instalación, pre-perforar los orificios para fijar los paneles de FRP personalizados desde el lado con dos tornillos roscados. La coordinación de la plomería, iluminación y paisajismo fue crucial para entregar este intrincado sistema. Además de resolver problemas de privacidad, estos las pantallas permiten más posibilidades de paisajismo en un sitio estrecho.

La preparación de un modelo digital integral nos permite comprender mejor cómo el espacio funcionará en diferentes momentos del día, en diferentes condiciones meteorológicas y condiciones de luz variables.

Arriba es un nivel familiar privado, con un retiro de los padres, dormitorios de los niños y la familia. Cada habitación goza de una perspectiva sobre el espacio verde al aire libre privado con el ya sea en los jardines de la pantalla vertical o en la plantación en el nivel inferior del patio.

Arquitectura y diseño interior: CplusC Architectural
Fotografía: Michael Lassman.