Townhouse de los años 1800 en la pendiente del parque tiene cambio de imagen milenaria

Una pareja con tres hijos quería escapar de la vida vertical de Manhattan, pero estaban nerviosos por mudarse a una estrecha casa de pueblo que se sentiría más confinada que su ático Tribeca. Como la suerte lo tendría, vieron una de las mejores mansiones de la Edad Dorada en el mercado en el barrio Park Slope de Brooklyn. Y con más de 30 pies de ancho, era uno de los más amplios que la pareja había visto. -Hay algo en el ancho de ella y en el tamaño … ¡y la escalera! dice la esposa, observando la característica elíptica que serpentea por los cuatro niveles de la casa, iluminada por una gran claraboya. “Sabíamos que era una joya.”

La casa acababa de pasar una renovación de dos años que revivió los detalles originales de la arquitectura de 1898. Pero estos nuevos dueños no estaban buscando un plan de piso centenario y la estética de ese tiempo; más bien, querían interiores que hablaban a sus instintos modernos y, como lo dice el diseñador de interiores Steffani Aarons, su “estilo de rock’n’roll”.

El primer paso fue derribar las paredes – sobre todo en el nivel de salón principal, que se dividió en cinco habitaciones – incluyendo una que escondía esa escalera magnífica de vista. El colega de Aarons (así como su esposo), el arquitecto David Howell, trabajando con la directora de proyecto Larissa Jiménez, convirtió la mayor parte de la zona en un amplio espacio abierto.

El equipo también alisó los detalles exigentes en la molinería y aplicó el yeso veneciano blanco cremoso a lo largo – una yuxtaposición rígida con la escalera nuevamente visible, que está manchada en ébano y acolchada con un corredor de seda negro. “Cuando una restauración no se basa en el detalle original, está abierto para la reinterpretación”, dice Howell. “Nos sentimos capaces y facultados para reenergizar el piso para que sea más relevante para la forma en que vivimos”. Las modificaciones iluminaron la casa y transformaron el aspecto original de madera pesada.

Aarons, junto con su equipo de diseño formado por Emilee Pearson y Samantha Burkett, intervino para crear interiores contemporáneos donde no hay espacio fuera de los límites de los tres hijos de los propietarios. En particular, la pareja quería ser capaz de entretener a adultos y niños por igual en el suelo de la sala recién refrescado, en lugar de en el área de cocina / sala de estar en el nivel del jardín. “Ese fue el mayor desafío, porque habíamos eliminado todas las paredes en el salón”, explica Aarons.

“Como solución, hemos delineado las áreas por la forma en que fijamos los muebles y el tono.” Ahora, la mitad del espacio abierto está vestida de glamour formal de mediados de siglo para reuniones especiales con una lujosa alfombra de plata de seda y lana complementada con tonos de oro en la pintura de Damien Hirst, una araña de bronce dramática y un par de meteoritos- y-de bronce. Aarons incorporó un par de sillas amarillas brillantes de la vendimia para asegurar el formalness no cruzó la línea en fussiness.

El otro lado más casual – donde la familia pasa la mayor parte de su tiempo – es más oscuro y edgier. El único cuarto cerrado que Howell y Aarons dejó intacto fue el comedor de forma oval, que tiene ventanas de cristal con plomo, un nicho de servicio integrado y una chimenea original de mármol negro. Aunque las habitaciones cercanas son luminosas y brillantes, “queríamos ir oscuros y malhumorados aquí, porque realmente sólo experimentan esa habitación por la noche”.

Los propietarios entraron en la casa con un sentido bien desarrollado de estilo. Aarons amuebló la suite principal con su actual cama Promemoria, lámpara de pie Kelly Wearstler y mesas de noche vintage, mientras que su sofá Ralph Pucci ancla el gran aterrizaje en el exterior. “Ellos tienen buen gusto”, dice Aarons.

“Tenían buenas piezas.” Lo que no tenían, sin embargo, era una colección de arte completamente desarrollada, que es donde el diseñador jugó un gran papel. Acompañó a la esposa a las galerías de la ciudad para elegir piezas memorables para cada habitación, incluyendo dos cuadros de mariposas de Damien Hirst que flanquean la chimenea del vestíbulo.

Desde adentro hacia afuera, el nuevo diseño electrifica una de las grandes damas de Park Slope, reviviéndola con energía juvenil. “La familia realmente vive en cada habitación – los niños están cenando en el comedor con esas sillas de terciopelo”, dice Aarons. “Es emocionante tener un proyecto en el que los clientes contemporáneos escojan una casa elegante tradicional.”

Jennifer Sergent.

Fuente : Luxe Interior + Design / By Jennifer Sergent

Detalles de la casa
Estilo: Moderno
Fotografia: Anne Schlechter
Diseño de interiores: Steffani Aarons, Emilee Pearson y Samantha Burkett, DHD Arquitectura y Diseño
Arquitectura: David Howell y Larissa Jimenez, DHD Arquitectura y Diseño